Пятая колонка

Главная // Пятая колонка // И все-таки она не вертится!

И все-таки она не вертится!

Вадим Зайдман: Сегодня это российская действительность

18.05.2017 • Вадим Зайдман

Киселев и старик Хоттабыч. Коллаж: Вадим Зайдман

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым. Эфир от 17.09.2017

"Отрицал существование Бога".

Из пунктов обвинения ловцу покемонов в храме блогеру Соколовскому

Дм. Киселев. Это "Вести недели" и я, Дмитрий Киселев, добрый вечер. Смотрите сейчас.

Главная новость недели — это принятие Государственной думой в окончательном, третьем чтении так называемого "Космогонического закона", постулирующего догмы об устройстве Вселенной, а также вводящего ответственность за искажение или тем более отрицание этих догм.

В законе очень много интересных нововведений, но это только первое, обманчивое впечатление. На самом деле это хорошо забытые человечеством истины, известные еще древним людям. Так, например, закон утверждает, что все-таки не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот. В связи с чем Госдумой окончательно подтвержден вердикт Святой инквизиции от 1633 года в отношении Галилео Галилея, в котором, в частности, было сказано: "Вследствие рассмотрения твоей вины и сознания твоего в ней присуждаем и объявляем тебя, Галилей, за всё вышеизложенное и исповеданное тобою под сильным подозрением у сего Св. судилища в ереси, как одержимого ложною и противною Священному и Божественному Писанию мыслью, будто Солнце есть центр земной орбиты и не движется от востока к западу, Земля же подвижна и не есть центр Вселенной".

Мы покажем вам фрагмент очень яркого и эмоционального выступления в прениях депутата Ж.

Депутат Ж. Те, кто утверждают, что Земля — всего лишь одна из планет солнечной системы, что она песчинка во вселенной — это "пятая колонна", они враги землян и действуют по заданию марсианского Госдепа! Галилей — первый агент госдепа, засланный на Землю, чтобы распространить эту ересь, будто Земля не есть центр Вселенной. А все эти ученые, последователи Галилея — еретики, как и он! Слышите, товарищи ученые, вы все еретики и безбожники! Я предлагаю: всех, кто отрицает геоцентрическую систему мира и ратует за гелиоцентрическую, отправлять на вечное поселение на Луну! Пусть живут среди лунатиков!

Дм. Киселев. Но, оказывается, правы были не только люди средневековья, но и античности и еще более древних времен. Как практически единогласно (при одном воздержавшемся) установили депутаты, Земля, на которой мы живем, вовсе не круглая, а плоская. Депутаты только не сошлись во мнении, на чем покоится наша планета — на слонах или китах, и количестве этих замечательных животных. Не прояснил вопрос и приглашенный в Думу в качестве эксперта Старик Хоттабыч, который в силу своего почтенного возраста и многолетнего заточения в бутылке не смог наверняка свидетельствовать ни в пользу китов, ни в пользу слонов. Решением парламента решено создать экспедицию, которая отправится на край земного диска для прояснения этого вопроса. Экспедицию возглавит Артур Чилингаров.

После вступления в силу нового закона за отрицание его догм и оскорбление чувств сторонников геоцентрической системы мира можно будет получить срок до 5 лет тюрьмы или штраф в размере 1000 минимальных зарплат.

В связи с принятием "Космогонического закона" должны быть пересмотрены и приведены в соответствии с ним программы средних и высших учебных заведений. Все преподавательские и академические кадры страны пройдут переаттестацию. Президентом Путиным уже принято решение о полном расформировании Российской академии наук и наборе в нее новых членов. Известно, что новым президентом РАН станет Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. Который у нас сегодня в студии.

Приветствую вас, Гассан Хоттабович. Поздравляю вас с этим назначением. Понимаю, что разного рода еретики и нацпредатели возмутятся этим решением президента, но если вдуматься — кого же еще нужно назначить главным академиком страны, как не вас — древнейшего, а значит, и мудрейшего жителя Земли?

Ст. Хоттабыч. Спасибо за поздравление. Я всегда говорил, что правда рано или поздно восторжествует — с тех пор, как я подвергся обструкции со стороны учителей Вольки Костылькова и вынужден был делать вид, что поверил в их ересь, будто Земля круглая и не есть центр вселенной. Но на самом деле мне было бы проще залезть назад в бутылку, чем изменить свое мировоззрение.

И вот теперь справедливость восстановлена, а вредные взгляды волькиных учителей осуждены на законодательном уровне. И особенно я рад, что произошло это именно в России, которая сегодня является авангардом человечества по его стремительному возвращению в прошлое, к истокам, к первобытности. В отличие от еретического Запада, погрязшего в прогрессе.

P.S. Самое печальное (именно печальное, потому что все это было бы, конечно, смешно, если б не было так грустно), что еще совсем недавно, когда погружение в пучину клерикализма и мракобесия только начиналось, история о приговоре за то, что "отрицал существование Бога", подвигнувшая меня на эту пародию, сама воспринималась бы как пародия, гротеск.

Сегодня это российская действительность.

Именно поэтому смеяться невозможно — так грустно...

Об авторе:

Вадим Зайдман

Вадим Зайдман

Родился в 1964 году в Запорожье. Окончил машиностроительный институт, работал инженером. В 90-е уволился с предприятия и занялся мелким бизнесом. В те же годы выпустил несколько книг для детей и подростков. В 2001 году эмигрировал в Германию, в Нюрнберг. В 2004 году открыл небольшое бюро путешествий и экскурсий, в конце того же года вместе с...