Пятая колонка

Главная // Пятая колонка // Они сгорели!

Они сгорели!

Вадим Зайдман: А что вы ожидали от Путина?

07.05.2019 • Вадим Зайдман

Она утонула. Интервью Путина Ларри Кингу, 2000 г.

Меня удивляют те, кто удивляется, что российская власть, в том числе лично Путин, так равнодушно отреагировали на гибель 41 гражданина России, заживо сгоревшего в злополучном "Суперджете".

А что вы ожидали от власти и лично Путина? Владимир Владимирович еще когда (2000 год!) по поводу другой подобной трагедии — заживо похороненных в Баренцевом море моряков "Курска" — на вопрос американского журналиста "Что случилось с вашей подлодкой?" ответил с циничной ухмылкой (мол, идиот, что ли, такие вопросы задавать — как будто без моей подсказки не знаешь, что случилось): "Она утонула!"

Сейчас Путину такой вопрос никто не задал. Но по существу то, как он отреагировал на очередную трагедию, очередную гибель россиян — в очередной раз случившуюся не по причине несчастливого и рокового стечения обстоятельств, а в результате бездарного и преступного руководства, окопавшегося в Кремле и далее по всей вертикали, пронзившей насквозь Россию, для поднятия престижа которого и был создан этот "летающий гроб", — он в очередной раз просто констатировал: они, пассажиры, сгорели.

Сгорели и сгорели. Надели на минутку траурные маски — проехали!

Не отвлекаемся. Впереди очень важное событие, которое ничем не должно быть омрачено, которому никакие трагедии помешать не должны: ПОБЕДОБЕСИЕ!

Можем повторить, говорите? Только раз за разом почему-то повторяются вот такие трагедии...

Об авторе:

Вадим Зайдман

Вадим Зайдман

Родился в 1964 году в Запорожье. Окончил машиностроительный институт, работал инженером. В 90-е уволился с предприятия и занялся мелким бизнесом. В те же годы выпустил несколько книг для детей и подростков. В 2001 году эмигрировал в Германию, в Нюрнберг. В 2004 году открыл небольшое бюро путешествий и экскурсий, в конце того же года вместе с...

Еще по теме:

Валентин Хохлов

Уроки революции, или кровь, пот и слезы

Юзеф Дуберман

Еще раз о государственной собственности