Заметка

Главная // Заметка // Участок-призрак

Участок-призрак

Как москвичей отправили на участок, которого нет

01.07.2020 • Лиза Маркони

Участок призрак Фото: Marie_Rumyanceva/инстаграм

В Москве жители района Ховрино столкнулись с "участком-призраком". Для голосования на сайте госуслуг они выбрали участок №3654, расположенный по адресу: ул. Клинская, д. 2, стр. 1. Как оказалось, такого участка не существует.

"Добиться объяснения от ЦИК или от соседних избирательных участков нам не удалось. Проголосовать мы так и не смогли", — рассказала фотограф Мария Румянцева, которая пошла голосовать вместе с мужем и братом.

По ее словам, они потом пытались позвонить в ЦИК и ТИК, но там в помощи отказали, "перенаправляя друг на друга". Москвичка также отметила, что другие люди также обращались в ЦИК, но им там не помогли.

Мария подала заявления на "Карту нарушений", а потом связалась с движением "Голос". Там отметили, что с таким не сталкивались.

Позднее в ТИК района Ховрино нам рассказали, что такого участка не существует. Они пояснили это ошибкой сайта госуслуг, заверив, что сами не могут ничего исправить. Их возможности в этой ситуации ограничены принятием жалоб.

В ТИК порекомендовали голосовать по месту регистрации. По их словам, с участком-призраком столкнулись 85 человек.

Когда мы передали информацию Марии, она сказала, что им про голосование по месту регистрации ничего не сказали. Она также поинтересовалась, как быть тем, кто прописан не в Москве.

Об авторе:

Лиза Маркони

Еще по теме:

Игорь Чубайс

75-летие победы, позиция московского диссидента

Анна К

Как Симоньян к Собчак ходила