Обзор

Главная // Обзор // For Russia

For Russia

Российские протесты поддержали соотечественники за рубежом

06.02.2012 • Людмила Мамина

Митинг 4 февраля в Мюнхене. Фото Ксении Антоновой

Австралия.

В Сиднее акция "За честные выборы" прошла у здания российского консульства. Один из организаторов Альберт Абузаров написал в своем ЖЖ: "В отличие от акции 24 декабря, когда нас было всего двое, в сегодняшнем мероприятии приняло участие неожиданно много народу - восемь человек участников, плюс фотокорреспондент, плюс целый полицейский".

Бельгия.

В Брюсселе около 30 человек вышло к Представительству России при Евросоюзе. К протестующим присоединился даже член партии "Единая Россия", который "хотел понять позицию" митингующих и "попытаться найти диалог, чтобы эта позиция не была разрушительной, а была конструктивной". Надеемся, он нашел то, что искал.

Фото пользователя ЖЖ fflyer

Говорящие на нидерландском языке могут посмотреть сюжет фламандского телевидения.

Великобритания.

В Лондоне около ста человек собралось напротив резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг стрит с плакатами: "Голосуешь за Путина, голосуешь против России", "Свободу политзаключенным, Вову на нары", "Вова ты уволен" и другими.

Фото пользователя Facebook Alex Kokcharov

Среди митингующих был российский бизнесмен Евгений Чичваркин и британский художник Кая Мар.

Фото пользователя ЖЖ sv-elfimova

В завершении акции митингующие передали через канцелярию обращение к премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой признать результаты предстоящих в марте выборов в России при условии, если голосование будет справедливым и честным.

Фото пользователя liveinternet gray_earl

Германия.

В Берлине участники акции "За честные выборы" прошли шествием через центр города, пишет ЖЖ-пользователь berlin-fruit. Манифестация началась от здания Восточного отдела экономики ФРГ, где собравшиеся обратились к немецкому бизнесу с призывом "поддержать развитие гражданскго общества, а также способствовать проведению демократических реформ в России". У посольства РФ были зачитаны требования адресованные российскому правительству, среди которых - отмена итогов выборов в Госдуму и проведение новых выборов, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, освобождение политзаключенных, либерализация выборного законодательства и регистрация всех существующих партий.

Перед собравшимися выступил Владимир Путин (правда, не настоящий). Выступление персонажа закончилось скандированием: "Россия без Путина" и "Россия без Ботокса".

Шествие завершилось концертом у Бранденбургских Ворот.

Фото пользователя ЖЖ berlin-fruit

В Кельне митинг проходил на площади перед кельнским кафедральным собором. Выступить за честные выборы пришло около 60 человек.

Фото пользователя Facebook Andrey Sosnin 

В Лейпциге участники митинга на Августусплац обратились к зарегистрированным кандидатам с предложением подписать общественный договор, пункты которого пересекаются с резолюцией московского митинга, а также включает требование о проведении новых президентских выборов в течении двух лет.

В Мюнхене около ста человек прошло шествием от главного корпуса мюнхенского университета до российского консульства.

Привет! Я фальсификатор выборов. Фото пользователя Facebook Xenia Antonova 

Во Франкфурте митинг прошел возле российского консульства и собрал около 25 человек.

Фото пользователя ЖЖ katussja

Во Фрайбурге на митинг и демонстрацию пришли около 50 человек.

Фото пользователя Facebook Алексея Сидорова

В Штуттгарте были красочные транспаранты.

Фото пользователя Facebook Julia Schestag

Израиль.

В Тель-Авиве около 30 человек собралось у российского посольства с плакатами: "Россия - не только Путин", "За честные выборы", "Россия без Путина".

Фото пользователя Facebook naechste

Ирландия.

В Дублине, как пишет в блоге на Publicpost активист Игорь Новокрещенов, собравшиеся собирали подписи под тремя обращениями: в Европарламент, с призывом принять резолюцию, признающую прошедшие думские выборы нелегитимными и призывающую к перевыборам, а также к соблюдению всех правовых норм на предстоящих президентских выборах; к посланнику РФ в Ирландии, с призывом отреагировать на проходящие в России и в мире акции протеста путём публичного выражения поддержки требованиям граждан; в Верховный Суд РФ, с выражением поддержки требованию заявления об отмене решения ЦИК о результатах думских выборов.

Фото Игоря Новокрещенова. Publicpost

Исландия.

В Рейкьявике на акцию у российского посольства пришло 7 человек. Как написала одна из участниц в группе мероприятия в Фэйсбуке: "акция прошла успешно, мирно, с печеньками в форме сердцечек, поддержкой прохожих и не без вмешательства работников посольства".

Фото пользователя Facebook Julia Sergeeva

Испания.

В Барселоне на главной площади города собралось около 20 человек.

Фото Марии Лисс. Publicpost

В Мадриде около 40 человек собрались напротив российского посольства. Как пишет участница акции Соня Гимон в блоге на Publicpost, собравшиеся подписали письмо послу РФ в Мадриде с благодарностью за честные выборы на местном участке и просьбой выразить свою позицию по отношению к фальсификации выборов и ситуации в целом.

Канада.

В Калгари около 30 человек с лозунгами: "Чур меня от Чурова", "NO PUT- IN, PUT- OUT", "CHUR – OFF", "Волшебник Чуров, уезжай на остров Аскабан!", "Путин, желаем тебе справедливого суда", - собрались у здания местной мэрии, пишет в блоге Publicpost один из организаторов акции Ольга Волдман-Аникина. Собравшиеся выступили не только в поддержку российских протестных акции "За честные выборы", но и решили обратиться к консульству в Торонто и посольству в Оттаве с просьбой обеспечить возможность российским гражданам голосовать в Калгари.

Фото Ольги Волдман-Аникиной. Publicpost

Кипр.

На акцию в Лимассоле вышло 22 человека, пишет ЖЖ-пользователь ivar59.

Фото пользователя ЖЖ ivar59

Латвия.

В Риге несколько человек собрались у российского посольства несмотря на двадцатиградусный мороз. На плакатах были надписи: "Верните мой украденный голос", "Русские боритесь за свою свободу", сообщает сайт Delfi.lv.

Фото сайта Delfi.lv

Литва.

В Вильнюсе также стояли двадцатиградусные морозы. На акцию к российскому посольству пришли 6 человек, сообщается на сайте "Наш дом".

Фото сайта "Наш дом"

США.

В Вашингтоне перед российским посольством собралось около 30 человек. На митинге были зачитаны обращения Григория Явлинского и журналиста Ольги Романовой.

В Нью-Йорке на митинг возле Генерального консульства России вышло около 200 человек. Они поддержали резолюцию, принятую в Москве на Болотной площади. Участие в акции приняла Мария Гайдар.

Фото пользователя Facebook Katya Pugacheva

В Чикаго на акцию пришла в основном молодежь.

Фото пользователя Facebook Sergey Semenov

Канзас-сити тоже не остался в стороне.

Фото Eric Bowers

В Сан-Франциско на площади ООН состоялся митинг-концерт, на который пришло около 200 человек. Играли местные рок-группы - Twin Peaks, Kiwi Time.

Фото пользователя Facebook Elena Rykhlevskaia

Финляндия.

В Хельсинки митинг "За честные выборы в России" прошел на Сенатской площади, сообщает "БалтИнфо". В нем приняло участие около 20 человек.

Фото сайта "БалтИнфо"

Франция.

В Париже на митинг напротив центра Жоржа Помпиду собралось около ста человек.

Фото пользователя ЖЖ tonych-inc

Эстония.

В Таллине митинговать к российскому посольству вышло около 20 человек. Не обошлось без провокаций. Как сообщает сайт Delfi.lv, ближе к конце митинга у здания посольства появились три пожилых рускоязычных женщины, которые пытались вырвать из рук протестующих плакаты. Полиция отвела их от митингующих.

Фото Delfi.lv

Япония.

В Токио на акцию "За честные выборы" собралось 10 человек.

Фото Наталии Медведевой. Publicpost

Об авторе:

Людмила Мамина

Главный редактор сайта Каспаров.Ru

Еще по теме:

Анна К

Сознательный кризис и неосознанная экономическая политика