Пятая колонка

Главная // Пятая колонка // Двадцатилетие людоедского режима (окончание)

Двадцатилетие людоедского режима (окончание)

Александр Немец: Это не выдумка, а реальность

11.08.2019 • Александр Немец

Зарплата. Фото: uralinform.ru

Какова же была средняя калорийность питания населения РФ в 2017–2018 годах и в первой половине 2019 года? Точной цифры у меня нет. Но нет и сомнения, что средний уровень питания ухудшился в сравнении с 2016 годом и, очевидно, снизился до 2500 ккал в сутки или ниже. Совсем как в 1990-е годы!

По калорийности питания РФ сейчас находится между Индией (примерно 2450 ккал в сутки) и Индонезией (около 2700 ккал в сутки) и ненамного выше беднейших стран Африки и Азии вроде Нигерии, Мозамбика, Бирмы и Непала. Ситуация гораздо хуже, чем в развитых странах с питанием на уровне 3200-3600 ккал в сутки; сюда относятся США, Канада, страны ЕС и Китай (да, и Китай, который несколько недель назад администрация США обоснованно объявила "развитой страной, не имеющей права на торговые поблажки")!

Достаточно посмотреть на резкое ухудшение демографических показателей РФ в 2017–2019 годах, и вывод о резком ухудшении питания населения РФ станет очевидным. У людей нет денег, чтобы нормально питаться, и они отвечают — нет, не бунтом, а переходом на относительно дешевые пищевые суррогаты и катастрофическим снижением рождаемости.

Вывод об очень скверном питании населения РФ подтверждается информацией из Свердловской и Челябинской областей.

Всего несколько дней назад Челябинскстат дал детальные цифры по питанию населения Челябинской области. Оказалось, что средняя калорийность питания снизилась с 2443 ккал в 2013 году до 2387 ккал в 2018 году. Одновременно доля расходов, используемых на питание, в Челябинской области существенно выросла.

Мне представляется, что Челябинскстат лукавит, как и Росстат в целом. В 2013 году калорийность питания здесь, видимо, была близка к 3000 ккал в сутки, а в 2018 году она и в самом деле упала ниже 2400 ккал в сутки.

Еще более "веселая картина" сложилась в соседней Свердловской области. Тут питание местного населения сейчас намного хуже, чем питание немецких военнопленных в этой области в 1941 году. Военнопленные получали 600 грамм хлеба и 120 грамм рыбы в день, а свердловчане сейчас потребляют 302 грамма хлеба и 54 грамма рыбы в день. В целом же средняя калорийность питания свердловчан вряд ли превышает 2000 ккал в день.

Если это действительно так, то получается, что Свердловская область откатилась до уровня Северной Кореи — ни больше ни меньше! И население областного центра ответило всего-навсего протестом против строительства храма на месте сквера в центре города.

Неужели возможно более-менее плавное "перетекание" многих регионов РФ (надеюсь, не всей страны в целом) в "северокорейский режим"?

Остается добавить, что РФ продолжает каждый год вывозить за границу многие миллионы тонн пшеницы. В результате цены на хлеб растут, а его потребление падает. Люди не могут досыта поесть даже хлеба! Зато ежегодно ввозятся больше миллиона тонн особо низкокачественного (технического) пальмового масла. Кстати, не отсюда ли такой рост онкологических заболеваний?

Можно привести и другие "сверхуспехи", достигнутые путинским режимом к своему двадцатилетию. Например, российские школы, в которых, кажется, теперь все обучение сведено к "Гром победы раздавайся!", "Спаси господи люди твоя!" и сложным формулам АУЕ (Арестантский уклад един).

А российская наука (была и нету), а российские высокие технологии (никогда ничего особо серьезного не было и теперь уже не будет), а российская культура (лучше не надо). Пожалуй, можно говорить о необратимом развале во всех важных областях.

Зато у путинского режима, к моменту его двадцатилетия, все еще хватает денег и сил на всякие мерзопакости во "внешнем мире": Украина, Грузия, Молдова, Сирия, Трампнаш, регулярные полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 у самых границ США и Канады, северокорейский ракетно-ядерный анклав, отлаженная крупная система транспортировки наркотиков из Латинской Америки по каналам МИД РФ, кибератаки против избирательной системы США и многое другое в том же роде.

Хуже и страшнее не придумаешь. Но это не выдумка, а реальность.

Но, может быть, эта гнусная система падет в ближайшее время под напором внутренней оппозиции? Крайне сомнительно. Действительно, за последние месяцы имели место протесты в Екатеринбурге, Шиесе в Архангельской области и, наконец, в Москве. Но уж очень слабы и разрозненны эти протесты.

Может быть, Западный мир соберется с силами и нанесет путинскому режиму решительный удар? И это крайне сомнительно в ближней перспективе.

Значит, путинская система, видимо, просуществует еще по крайней мере несколько лет, продолжая уничтожать все что можно внутри самой России и пакостя во внешнем мире.

Можно, впрочем, рассчитывать, что от гниющей страны начнут отваливать целые куски. Одновременно (я уже об этом писал) Россия, и в первую очередь ее восточные регионы, с каждым месяцем все в большей степени будет переходить под внешнее управление Китая.

Об авторе:

Александр Немец

Еще по теме:

Валентин Хохлов

Уроки революции, или кровь, пот и слезы

Юзеф Дуберман

Еще раз о государственной собственности