Пятая колонка

Главная // Пятая колонка // По итогам Форума

По итогам Форума

Юрий Рарог: Это сложная и опасная политическая работа, но пассивность еще опаснее

18.11.2019 • Юрий Рарог

Сопротивление

На наших глазах происходит преобразование ФСР из дискуссионного клуба эмигрантов в интеллектуальный и координационный центр всех оппозиционных сил. Очевидной стала и практическая необходимость дальнейших изменений. Назрела реорганизация Постоянного Комитета ФСР в альтернативное правительство России, включая формирование рабочих групп по правопорядку, экономике, внешней политике и т.д.

Кроме того, пришло время перехода к конкретным мероприятиям по "мягкому" взятию власти де-факто на разных уровнях, по разным направлениям (привлекают людей идеи, а объединяют действия). Например, целесообразно было бы начать альтернативное следствие по "московскому делу", с выходом на суд и соответствующие приговоры виновным в репрессиях — пусть знают все, какие преступления совершены и на сколько они "наработали".

Социально-экономические мероприятия возможно осуществлять путем разработки эффективных решений резонансных проблем, с объяснением гражданам, сколько им стоит путинская кодла. Во внешней политике следует начать с оглашения принципиальных положений и подходов новой цивилизованной России. В качестве трибуны можно использовать не только коммуникационно-информационные системы, но и международные организации, направляя туда альтернативные представительства. Короче говоря, вытеснять бандюков по всем направлениям.

Все мероприятия необходимо проводить в тесном взаимодействии с местными организациями народной власти, еще лучше, по их инициативе. Граждане России будут постепенно привыкать к жизни в цивилизованной стране, через целенаправленное вытеснение варварской, бандитской реальности (путинщины) из повседневной жизни. Да, это сложная и опасная политическая работа, но пассивность еще опаснее, ибо последствия путинщины вырисовываются катастрофические для России и её граждан. Одним словом, решительность, творческий подход и никаких междоусобиц.

Об авторе:

Юрий Рарог

Еще по теме:

Игорь Чубайс

Новое в координатах русских политических шахмат

Григорий Амнуэль

Ноль, помноженный на ноль, даёт ноль