Пятая колонка

Главная // Пятая колонка // Помилование с петлей на шее

Помилование с петлей на шее

Вадим Зайдман: Путин числит весь Израиль своим подворьем

30.01.2020 • Вадим Зайдман

Пикет

Свершилось. Путин помиловал Нааму Иссахар.

Но перед этим, 27 января, она таки написала прошение о помиловании, хотя раньше не собиралась этого делать. Путин в очередной раз продемонстрировал свою садистскую сущность, дожав заложницу.

Но речь сейчас не о нем.

Уж сколько раз твердили миру, то бишь израильским политикам — любителям вылизывать задницу Пу, что их лизоблюдство не только унизительно и позорно, но и бессмысленно. Одним словом, что лесть вредна. — Им все не впрок.

То Либерман посетит Москву и восхитится демократичностью выборов в госдуру, не найдя аж никаких нарушений при их проведении — а на следующий день Путин объявит о продаже С-300 Сирии, то Нетаньяху посетит и, нацепив на себя колорадскую ленточку, предстанет пред ясные очи Пу — и тут же вслед за Нетаньяху в Кремле тепло и радушно примут делегацию ХАМАСа. Так и теперь — несмотря на организованный "под Путина" бесстыжий форум в Израиле (бесстыжий потому, что величайшая трагедия еврейского народа была политизирована и использована в качестве трибуны для пиара и триумфа человека, который продолжает практику Гитлера по захвату и аннексии чужих территорий; и израильские власти осознанно пошли на это), на оказанный Пу угодливый прием, на обещанное ему Александровское подворье — ему всего этого было мало, ему надо было насладиться своим триумфом до конца и унизить заложницу, а через нее и Израиль, вынудив ее написать прошение о помиловании.

Такое ощущение, что Путин числит весь Израиль своим подворьем — и, надо признать, израильские руководители дали ему повод так думать.

Этих пресмыкающихся не жаль — правильно Пу возит их мордой по асфальту, заслужили.

Жаль Нааму. Можно только догадываться, какие меры убеждения были применены к ней, если она, до того недвусмысленно заявлявшая о том, что не подпишет прошения о помиловании, все-таки подписала.

С нетерпением ждем визита Нетаньяху в Москву на парад победы 9 мая. Глава израильского МИДа Исраэль Кац уже поблагодарил Путина за освобождение Освенцима. Не исключено, 9 мая мы услышим из уст Биньямина Нетаньяху благодарность Путину за взятие Берлина и освобождение мира от коричневой чумы.

P.S. Да, конечно, Израиль более всего ценит жизни своих граждан, тем более — своих защитников, и ему часто приходится идти на сделки с врагом, чтобы вызволить захваченных тем заложников. Часто — на сделки, стороннему наблюдателю кажущиеся совершенно дикими и неравноценными (вспомним обмен ОДНОГО капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключенных, у многих из которых руки в крови израильских граждан). Но израильские политики никогда не были замечены в лобызании с лидерами ХАМАСа или "Хезболлы", не устраивали "под них" форумы и не предоставляли им трибуну для пиара. России, говорите, надо польстить, даже пойти на сиюминутное унижение, потому что от нее, от ее позиции по отношению к злейшим врагам Израиля зависит главное — его безопасность? Так не лучше ли в таком случае обойтись без посредников и льстить и лобызаться напрямую с этими злейшими врагами: ХАМАСом, "Хезболлой", иранскими муллами?

Об авторе:

Вадим Зайдман

Вадим Зайдман

Родился в 1964 году в Запорожье. Окончил машиностроительный институт, работал инженером. В 90-е уволился с предприятия и занялся мелким бизнесом. В те же годы выпустил несколько книг для детей и подростков. В 2001 году эмигрировал в Германию, в Нюрнберг. В 2004 году открыл небольшое бюро путешествий и экскурсий, в конце того же года вместе с...

Еще по теме:

Игорь Чубайс

Новое в координатах русских политических шахмат

Григорий Амнуэль

Ноль, помноженный на ноль, даёт ноль