Обзор

Главная // Обзор // "Отдел по политическим убийствам"

"Отдел по политическим убийствам"

Соратники Навального раскрыли новые подробности отравления политика

10.06.2021 • Анна К

Сторонники Алексея Навального выпустили новое расследование, посвященное отравлению политика боевым ядом из группы "Новичок". Авторы расследования рассказали о фальсификации медицинских документов, главном отравителе и секретном отделе ФСБ.

2 ноября 2020 года юристы фонда Иван Жданов и Вячеслав Гимади приехали в омскую больницу и попросили предоставить им медицинскую карту Навального. В больнице им сказали, что медкарта находится в архиве и они передадут ее, как только заберут оттуда.

Жданов и Гимади решили сами заехать в архив. На месте они попросили медкарту, заявив, что всё согласовано с начальством. Им разрешили сфотографировать все документы. 

Расследователи отмечают, что через месяц главврач уже официально вручил им медкарту. По данным сторонников, эти два комплекта документов отличаются друг от друга. "Из официальной медкарты пропали ключевые документы", — сказала один из авторов расследования Мария Певчих. Также есть расхождения в данных, но незначительные. Оба документа, по словам расследователей, говорят об отравлении Навального ингибиторами холинэстеразы.

В официальной медкарте не хватает биохимического анализа из НИИ им. Склифосовского. В нем, как заявляют сторонники, зафиксировано критическое снижение уровня холинэстеразы. "Что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев", — говорят авторы расследования.

Этот анализ был проведен сразу после того, как немецкая клиника "Шарите" заявила об отравлении.

Также авторы опубликовали видео, снятое в ноябре. На нем главный токсиколог больницы Омской области Александр Сабаев держит в руках августовские анализы Навального из НИИ им. Склифосовского. Позже на федеральных каналах он заявил, что Навальный перепил или переутомился и это было причиной его комы. Отравление политика он исключал.

Авторы расследования также заявили, что нашли "важнейшего члена команды убийц", участвовавшей в отравлении политика в августе 2020 года. По их данным, это Валерий Николаевич Сухарев. Он работает в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, рассказала команда Навального.

По словам соратников, группа отравителей Навального числилась в секретном отделе ФСБ под названием "Отдел по политическим убийствам".

Об авторе:

Анна К

Еще по теме:

Анна К

Навальный, Украина и права человека

Григорий Амнуэль

О Грузии, Украине, далее везде и о визитах познеров и прочих...